Жюстин

Валерий Старз
Жюстин, а может быть, Анук:
— Чем пахнут губы у поэта? —
Меня спросила. Мой недуг —
Любовь — не требует ответа.

А хочет пробовать сама
Случайным мигом поцелуя.
В Александрии ночь и тьма.
Прикосновением волнуя,

Мне говорит: — Ты пахнешь сном,
Морской водой, пустынной далью,
Рассветом ранним за окном
И зарифмованной печалью.

Но после будешь ты один
В недолгом жизненном скитанье —
То ли Анук, то ли Жюстин
Мне говорила на прощанье.



«Романс дворового кота», 2019, Издательские решения по лицензии Ridero