Ответь мне, время

Надежда Грандина
Ответь мне, время, по какому приговору
В твоей тюрьме пожизненный мотаю срок?
Ты вновь молчишь, дыханьем угнетая ровным.
Лишь греет сердце, что я в ней не одинок.

Здесь все подчинено твоим стальным законам.
Исправно караул сменяют день и ночь.
Мы принимаем тот режим беспрекословно,
Твой стройный резонанс не в силах превозмочь.
 
И все ж зовет порой бунтарский дух однажды,
Разбив преграды, птицей вольной прочь лететь.
Но совершить побег торопится не каждый.
Ведь обрести свободу, значит умереть…