А любовь твоя...

Ротман Дмитрий
А любовь твоя плетью по обуху,
Хоть во всём ты, конечно, права...
Посадил под окном я черёмуху,
Чтоб кружилась весной голова.

Жаль, из памяти сорного вороха
Мне счастливых деньков не достать...
Всё ж хочу я гореть, да без пороха:
Угольком, а не вдрызг полыхать.

Бьют горохом по стенам бревенчатым
Твоих больных упрёков слова...
Так прожили всю жизнь мы не венчаны,
Разводила нас часто молва.

Но туманом зелёным берёзовым
Лишь подёрнется роща весной,
Просыпался с рассветом тверёзовым
На подушке твоей головой.

Распускается дуб клейким кружевом,
Жёлудь прадед сажал за скамьёй.
И, наверное, всё-таки нужен я
Людям тем, что зовутся семьёй.

Ну, а страхи, страданья и радости
Называются просто - судьбой...
Я всегда приносил детям сладости,
Если вдруг возвращался живой.