Сделать Божескою частью...

Любовь Фёдоровна Васенина
Безжалостно разбито на осколки…
О боли сильной кто бы только знал!
Но Бог раздумывал совсем недолго
И по кусочкам жизнь мою собрал.
 
Как собирал Он! Очень осторожно,
Не причиняя сердцу лишних бед…
А я не верила… Осколки – тоже.
Их разве можно склеивать? О, нет!
 
Бог – это не осколочных дел мастер:
Собрать Он постарался на века!
Собрать и сделать Божескою частью.
Всё сделанное – в Божиих руках!
 
И Божия любовь, любя, трудилась…
Осколки пробовали ускользать,
Но эстафету подхватила милость!
«Разбитого не будет!» – Бог сказал.
 
Мне даже вспоминать о прошлом стыдно…
Не зря с осколками возился Бог.
И трещинок осколочных не видно,
И стала я теперь сама собой!
 
*
«О, Господи, Ты милостив со мною…
Тебя люблю, Тебе молюсь, пою…
КТО подарил мне счастье неземное
И по кусочкам жизнь собрал мою?»

сентябрь, 2011