Иконописец

Екатерина-Августа Маркова
Вместо  икон  хохочущие  морды
писал в  безумие иконописец
на штукатурке одиночки  мокрой,
после допросов хитроумных,  лисьих.

Вымаливал у  них  смирено,  кротко
свершить невиданное  в  мире чудо,
и  гладил  полувырванной  бородкой,
не  пережив смертельный  грех  иуды,

душа  быть в  плоти больше не  хотела
после подписанных  расстрельных списков,
подшитых аккуратно  в  дело,
с  прекрасным  личиком,  стенографисткой..