Русь кабацкая

Альфред Хобер
РУСЬ КАБАЦКАЯ

Кто – в кабак,
Кто – на Монблан
Пропустить стаканчик …
В кабаке –
Ты будешь пьян,
На Монблане –
Счастлив!
Чтоб в кабак –
Бутылки сдал,
Лом металлов разных.
За труды –
Себе воздал,
И устроил праздник …
Параллельные миры
На планете нашей:
На Монблане –
Пир горы,
В кабаке –
Пропавший …