Нам без молитвы умереть...

Любовь Фёдоровна Васенина
Как о молитве говорят!
Увы, слова не колются…
Не все, не все, не все подряд
на самом деле молятся.
 
Когда в сторонке благодать
(далёкая, ненужная),
До Бога – не рукой подать.
А сердце чем загружено?
 
Когда молитвенный обряд
простым стал обязательством,
То ровных слов красивый ряд –
не веры доказательство!
 
Когда нечистота внутри,
гнездом уютным свитая,
Хоть сколько Богу говори –
не назовёшь молитвою!
 
И Бог не станет отвечать
словам, в которых – ложное.
О, лучше просто помолчать,
не причитая: «Боже мой!»
 
*
Нельзя молиться кое-как,
без сердца обнажённого:
Молитва к Богу – важный шаг
для чада возрождённого.
 
В такой молитве – стон и вздох,
и веры дерзновение!
В такой молитве – рядом Бог
и Богу поклонение.
 
Молиться, умолять, молить:
вопль к Сущему и Вечному…
О лжи не может речи быть,
а искренность – сердечная.
 
*
Пред Господом – благоговеть!
Утихнет боль, уйдёт тревога…
Нам без молитвы – умереть.
Мы – молимся? О, слава Богу!
 
август, 2011