Кончается месяц под номером восемь

Олег Стоеросов
"Август. Ссыпаю в ладони
Светлячками звёзды,
Поздно..."
(Олег Стоеросов)

...и новый августа рассвет
Прощенья просит у заката,
Все перевалы, перекаты
И все вопросы - в безответ

А он, рождаясь исподволь,
Как сон, - доверчиво и чисто,
Ведя симфониями Листа
Пути корявую юдоль

И переходит в новый день,
Неспешно , жарко и завзято,
Шагая в неуклюжих латах,
Сиамскую рождает тень

Которая под вечер враз,
Вдруг, удлиняется, как шпага,
Коварства замыслами Яго
И умирает, как намаз