Не интересны

Галина Крайнова
Вы стали мне не интересны,
Как нераскрывшийся бутон
И все потуги бесполезны,
Звучит фальшиво камертон.
Я устаю от этих звуков,
Они порою режут слух
И будто в форме полукругов
Выводят чьи-то мысли вслух.
А ваши где? Что в вашем сердце,
Закрытом наглухо, живёт?
Каков мотив, подобно скерцо,
Вдруг равнодушие прорвёт?
Лишь пустота и странно даже,
Как вы могли меня увлечь?
Я будто вымазалась в саже,
А душу надо ведь беречь
И не заметишь, как случится
Её на веке потерять,
Я словно раненая птица,
Так трудно на крыло вновь встать.