Каяк

Андрей Павлович Рыбаков
В небе ветер гонит облака.
Слева, справа лес по берегам.
И навстречу приключеньям мой каяк несет теченьем.
Катит воды тёмная река.

Показался первый створ ворот.
Мой каяк летит как самолёт.
Во вторые, вот досада! Мне кормой вписаться надо.
Я табаню, а река несёт!

Отгребаю… Резкий поворот!
И воды черпаю в правый борт.
Мой каяк лежит вверх килем. Я иду ко дну, как гиря.
И течением меня несёт.

Снова заползаю я в каяк.
Главное – весло ещё в руках!
Вешки обхожу восьмёркой, хоть вода течёт с футболки,
Я обратно жму на всех парах!

Адмирал построил всех салаг.
Одноглазый боцман держит флаг.
Капитан, веслом махая, нас в Бывалых посвящает.
И Весёлый Роджер вьётся в такт.

В небе ветер гонит облака.
Слева, справа лес по берегам.
И навстречу приключеньям мой каяк несет теченьем.
Катит воды тёмная река.


Аудио-версия здесь https://yadi.sk/d/ZXGl2OYS3a7ug2
Мелодия народная