В природе наблюдается штиль

Александр Кудрявцев 6
Приятно бродить по набережной Невы
Когда нет дождя и мороси
Устанете и будете чуть живы
Пылью покроется лицо и волосы.

Набегают мохнатые облака
Цепляясь за Адмиралтейский шпиль
Грозно течет и темнеет река
В природе пока наблюдается штиль.

Земля покрыта опавшей листвой
Приятно идти по такому ковру
Пахнет сыростью, навозом , травой
Люди стряхивают по утру хандру.

На линялое питерское небо
Выкатило осеннее солнце
Природа померкла, щурится слепо
Только лучик сверкает в оконце…..