Журавль

Сергей Марусенко
Почему в небо хмурое с просинью
Мы с тоской взгляды долгие шлём?
Может, знаем, что позднею осенью
Обернётся душа журавлём.

И, расправив крыла свои серые,
Полетит... А куда? Кто бы знал!
Хоть отпущено мне полной мерою,
Всё равно неизбежен финал.

И укроется глиною влажною
То, что было когда-то я сам.
А душа моя птицей отважною,
Навсегда улетит к небесам.

И останется в прибранной комнате
На листе, словно путанный след:
"Я любил Вас... Пожалуйста, помните,
Сколько Бог ни отпустит Вам лет!"