Чужой король

Ксения Волари
Пройдёшь по земле, дрогнет твоя нога. Стоило тех коней, которых так резво гнал? Мир закрутился по вечной своей оси, но не вокруг тебя, Господи, упаси. Странником ты потерялся в этой чужой стране, на Священном Писании клялся быть с людьми наравне. Только корона сдавила белый широкий лоб, а сейчас еле-еле несколько золотых наскрёб. Куплена вся свобода, куплена жизнь твоя, забудут же скоро люди чужого им короля. Будешь бродить по свету сквозь этот страшный сон, узнаешь, что мир Богами редкостный затаён. Забудешь себя такого, вспомнишь иную суть: можно ли понапрасну всех Богов обмануть? Шепчешь молитву страстно: "...иже еси на небеси", только, мой глупый король, тебя уже не спасти.
Да и людей твоих бедных,
да и страну твою,
от тебя, король, об одном молю:
Господи, упаси.

(12.06.2018.)