избранник живет в этом мире...

Дмитрий Русланов
Умеющий ходить, не оставляет следов. Лао Цзы.

Избранник живёт в этом мире один,
Один - и слуга, и один - господин.
В безумствах людских давно распознал,
Что правила - миф, и жизнь - карнавал,
Красок игра, грустный вздох, чьи-то: "ах!",
Глухие к мыслям, слепцов стада
Бредут, незнамо сами куда...

Путь Гаутамы - опыт познания,
Сквозь боль и страдания,
Потери всего,
Сожжения прошлого
      и отрицания
Такого, как есть, себя самого.

Хоть годы прошли, шагает легко,
Другим - не догнать, кричи - не кричи,
За горным хребтом, где истоки всего,
Исчезнет, задунув пламя свечи.

2003-2012