Dunkelviolett

Ирина Либерман
Mein Herz ist dunkelviolett
Wie ein gelblich-lilaner schmerzender Fleck,
wie die Tinte, die ins Wei;e des Papiers eindringt
Wie die bleierne Wolke, die das Unwetter bringt.

Dunkelviolett wie im Nebel verlorenes Ende des Weges
Meines Weges. Wer wei; nur, wohin er mich jagt.
Meines Lebens, das zu unscheinbar zu sein scheint.
Meines K;rpers, der tanzt nicht im Takt.
Meiner Seele, die ist nicht mehr intakt.
Meines Wahnsinns. Fakt
Ist –
Meine bleiernen Lider sehnen nach Schlaf
Und nun kommt es – das letzte, das langsamste Schaf
Nach einer Unzahl seinesgleichen.
und der Traum und das Trauma sind vereint,
 Unzertrennbar. Ein Auge lacht und das andere weint –
Mein Wahnsinn. Statt des Herzens ein blauer Fleck
Und die hallende Leere.

10.08.18