Портрет Незнакомки мелом

Игорь Щавелёв
Поджаренный утром,
забитый и скомканный,
Пишу на асфальте портрет Незнакомки:
Мелком обвожу её дохлое тело.
Как быстро, но так элегантно летела!
Она рассекала порывом
и мило
пронзительным тембром истошно вопила.
Палитра тональностей:
от грома раскатов,
и до тривиального русского мата.
Девятый этаж - и мгновенье в полёте,
в изящном сплетении пространства и плоти.
Ужасно, но так эстетично-красиво!
А я восхищался и пил своё пиво,
стоя в трёх шагах лишь
от места падения.
Я был очарован, я был в изумлении.
Затем подбежал к ней, как только я смог,
к себе прижимая заветный мелок.
Мелок удалось мне у девочки взять.
Ребёнок орал - не хотел отдавать.
Пришлось мне малышку ударить по роже.
Портрет этой девочки мог бы быть тоже,
но глупый ребёнок не понял искусства -
оно не затронуло юные чувства.
И девочка с бешеным плачем и криком
умчалась куда-то
в штанишках обсиканных.
Ну что же, смиримся с её нерадением,
а мы предадимся порыву творения!
Поджаренный утром,
забитый и скомканный,
остался писать я портрет Незнакомки!