На пороге

Галина Ольховик
Вот и август уже на пороге,
наяву только наш лабиринт,
ночью - месяц печальный и строгий,
днём - жара как назойливый винт.
Лишь бездонность реки успокоит,
отлежусь на прохладной волне,
где деревья зелёным конвоем
машут ветками дружески мне.