Для чего ты живёшь, человек?

Валерий Русаловский
Для чего ты живёшь, человек?...
Это жизнью не может назваться.
И не так уже долог твой век,
Если с властью рождён ты ругаться.

Сколько есть нерешённых проблем,
Их веками решить невозможно.
Сколько есть интереснейших тем
И решение их неотложно.   

Жизнь быстрее проходит у тех,
Кто к вершинам огромным стремится.
Пусть не столь твой, положим, успех,
Был бы повод, друзья, веселиться.