Львиная доля

Виктор Дидяев 2
Я лев, я царь
Лазурная

Жена, в порыве страсти,
Сказала: - Ты мой лев!
Я в августе был, кстати,
Произведён на свет.
.....................................


Когда вы мне внушили,
Что я конечно лев,
Возможно погрешили,
Корону мне надев.

Но коль им так охота
Среди окрестных жён,
То львиную работу
Я выполнить должОн.

Уж коль я лев, то знаю
Как выполнить её.
Я рыком разгоняю
Окрестное зверьё.

Я самкам сохраняю
Спокойствие сердец.
Они ведь точно знают
Что есть у них самец.

Который приголубит,
Чтоб львёночка родить.
И защищать их будет
Покуда будет жить.

Для добыванья пищи
Для моего стола
Пусть по саванне рыщут-
То бабские дела.