Мои друзья-поэты, мы - одно

Зоя Дзюбан Данко
Мои друзья-поэты, мы - одно!
Мы -  лучики, нас разбросало 
где темно.
Где задыхаются и горя пьют вино.
Где так нуждаются в свече, 
где просто дно.

Друзья-поэты, надо нам светить!
И это жизнь моя...
А,значит надо -  жить!
Кто пауков в себе увидел...
Я лишь свет!
Мы осветили и ушли...
Нас больше нет.

Мои друзья-поэты, мы - одно.
Наш голос слышно на планете
всё равно.
Мы осветили уголки и подмели.
Подняли на поверхность мира, 
что внутри.

Поэзия  -  есть совесть на
крови.
Не каждый знает,
что мы свет и соль Земли.
Нас  засыпают, затыкают...
Мы кричим!
Но не потушат наше пламя той свечи!

Мои друзья-поэты, мы - одно!
Мы лучики, нас разбросало...
Где темно.
Где задыхаются, и горя пьют  вино.
Где так нуждаются, в  свече.
Где просто - дно.