Весы

Ольга Береговых
А где-то есть дом... над старинным камином
Там, с боем скрипучим, часы,
Под окнами сад, с пенно-белым жасмином...
И небо в созвездьи Весы*...
Где воды в реке не замутятся дважды,
Но после полуночных гроз,
В тот дом мы с тобою вернёмся однажды -
В мир памяти, сказок и грёз...
Огонь в комельке,  веселясь, встрепенется
И лишь запылая едва,
В трубе загудит и теплом к нам вернётся,
Обнявши сухие дрова...
Забытая книга...на первой странице -
Не нами написан пролог...
Ожившие тени - на стенах...и в лицах
Объятий немой диалог...

Мы не были там, но мечтали об этом,
Наивно и глупо подчас....
Ведь август верстал свою повесть о лете,
Звезд гроздья срывая для нас.
Так жизнь положив на блестящие чаши,
Где мера Добра или Зла -
К ночным небесам обращаемся чаще...
И стынет в камине зола.

* Лучшая видимость Весов относится к ночному времени июня и июля. Олицетворяя символ равенства Добра и Зла,
созвездие возвещает о наступлении осеннего равноденствия.