Чаепитие

Аркадий Арье Дэн
Где в белодомье над озером тёмным
Сшито мостками, усыпано знаками,
Там хрупкой гейши чарующе-скромный
По вечерам голосок льётся лаковый.

Как в нарисованном свете бумажном,
Пышно цветёт ритуал чаепития:
Гости беседуют тихо о важном,
И, словно ангел в минуту наития,

Наша кудесница ротиком свежим
Напоминает о ласках, касаниях.
Мы чай духмяный вкушаем и – нежим
До тёплой оторопи очарования.

Цвет кимоно неторопко клубится
В домике чайном морской бригантиною.
И белозубою чайкою-птицей
Вьётся улыбка над пеной рутинною.