Астрономия

Валентин Ирхин
Зная, как движутся
планеты и звезды,
только по темным страницам
учебника астрономии,
я хотел разобраться,
почувствовать сам
вращение эпициклов,
ход Венеры и Марса,
созвездий и судеб,
но не достало времени,
фантазии и внимания,
а разглядеть небо,
вечно закрытое
тучами и домами,
вовсе не успевал.

Пожалуй, и нынче не справлюсь:
кружится голова.