Оперившиеся

Юрий Алешин
Вторично вывели птенцов
за лето ласточки. Успели!
Семьёю дружною взлетели,
срезая низ у облаков.
Который год уже подряд
на месяц раньше прилетают
и щебетом своим вещают,
что дому каждый очень рад.

Вот, тренируют "малышей",
стремглав комариков сшибая.
Короткохвостые летают
в беспечной радости своей
пока далёкий путь не зная.