Зарисовочка из августа

Елена Геннадьевна Воробьёва
Утром зябко. Август снова
Ночи начал холодить.
На рябинушке обнова -
Чтобы лето проводить
Нарядилась. Алым цветом
Кисти под листвой горят.
Скоро мы простимся с летом -
Все приметы говорят.
Снова ласточки - малютки
Соберутся в дальний путь.
И уже какие сутки
Ветер не даёт уснуть...
Снова август. Грустно. Лето
Пробежало, словно день.
Гроздья алые - примета,
Осени грядущей тень...