Слепота

Александр Викторович Биошев
Твой мир, он словно обесточен -
Тоскует жизнь по капле чувств.
Конфликт с реальностью упрочен;
Не важен жизни? Ну и пусть…

Судьба шепнула; круг порочен -
Приукрашает жизнь мечта.
Дорога в завтра, вдоль обочин,
Бредовых образов гурьба.

Ползут на свет, из мест укромных,
«Пророки» яркого вчера.
Вы, клан грядущего лишённых -
За всё, про всё, на мне вина.

Босяк, с расстройства загулявший,
Очнулся ночью, в два часа.
Глоток рассола внутрь принявши,
Увидел в зеркале себя.

- Ты мне знаком, да больно жалок,
Дрожащий образ синяка.
Землетрясенье, сколько баллов?!
Трясутся даже небеса.

И почему оно с овчинку?
- Ты смотришь на него со дна -
Диванчик, рядом четвертинка;
О горе мне – она пуста…

Мысль о «чекушке», стала главной;
Жизнь без неё, давно не жизнь.
Хлебнул с устатку, вот и славно -
А в завтра путь для всех один.

Кому нужна такая правда -
За стопку жизнь готов отдать.
Известен ты – дурная слава;
Её не гоже умножать.
11.08.18г.