Мысли под вечер

Василий Ростовский
Под вечер устав от житейских забот,
Я вышел в скупую прохладу,
Закончило солнце живой оборот,
Стояло у кромки закатных ворот,
Смешав с облаками помаду.

За день отоспался звенящий комар,
Спешил утолить он свой голод,
И здесь не поможет зажженный фонарь,
Один его писк вызывает кошмар -
Звучит комариное соло.

А мысли терзали. Уставший гамак.
Прохлада держала за руки,
Просился в окошко холодный сквозняк,
Луны показался натертый пятак,
Сгребая вчерашние звуки.

Тебя мне сегодня заменит луна,
Упав на раскрытость ладони,
Она, как и ты, у меня лишь одна.
Мы порознь сегодня - моя в том вина,
Надеюсь... меня ещё помнишь.