В воскресение

Наталья Беляева-Никитина
В воскресение на базаре,
С продавцами наравне,
Дыни солнце продавали
По завышенной цене.
Торговались хризантемы,
Головастые вполне,
Ощутив себя богемой,
Осы плавали в вине...
Август виноград подвёз,
(Сам на лесть и звезды падок),
Запах чуть увядших роз,
Сладость полежалых яблок…
Ах, конечно, всё приснилось,
И, понять не мудрено,
На рассвете растворились
Дыни, осы и вино,
Но…  тишайшим нежным утром,
Расплатившись по долгам,
До костей созревшей грушей
Мир упал к моим ногам