Не раскисай в своих печалях...

Олег Никул
Мы все умрём , не напрягайся ,
не стоит жизнь твоя гроша ,
На веки - вечные живая ,
 твоя останется душа .
На свете белом мы лишь гости ,
об этом ты не забывай
и на бессмертие, дружище,
 роток уже не раззевай .
Не требуй правды от кого - то ,
что вовсе не нужна тебе ,
а дух свой истинный познаешь ,
за честь , достоинство в борьбе .
Не раскисай в своих печалях ,
Не подавай вид страха свой ,
блесни в истории , отрадной
из жизни собственной главой .
Живи как все, не выделяясь ,
своим тщеславием души ,
на голову посыпать пепел ,
не помышляй и не спеши !!!      
          Никул