У Иконы Стансы

Владимир Саушкин 2
В России я давнишний житель!
С Иконой Бога часто я общаюсь ...
В роду своём  - я Прародитель! -
Со всем своим потомством  иногда встречаюсь...

На Троне мысленном начал Он  восседать...
Среди своих друзей - как Вседержитель!
Своим  Чертогом  он  утвердил - кремлёвскую обитель...
Чтоб из Неё - Державой управлять...

А я прошу Творца:"Меня впусти за ту высокую ограду...
Причисли, если можно, к человеческому стаду,..
Чтобы его Безумьем разуметь...
Познать Любовь! Покорно встретить - Смерть..."