А я, признаться, ждал иного

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Провожал дождём" Лидии Лукашиной

http://www.stihi.ru/2016/09/20/9023
http://www.stihi.ru/avtor/stan3000

      *   *   *

Меня дождями Город встретил
И масляным муаром луж.
И не особенно приветил,
Готовясь к встрече зимних стуж.
            обнял разок и бросил снова,
            Сменив на семафоре свет.
            А я, признаться, ждал иного –
            Я не был здесь десяток лет.

И в шумной толчее вокзала
Я потерялся и пропал
Весь мой восторг печаль слизала –
Сгорел восторженный запал.
            Не ждёт явления поэта
            В грехе погрязшая душа.
            А ведь недавно было лето,
            Я им светился, им дышал.

Я для него ворочал горы,
Глаголом зажигал сердца.
Как был мне дорог этот Город,
Родной с начала до конца.
            И был он чист, и был он светел,
            Как верный, благородный муж…
            Меня дождями Город встретил
            И масляным муаром луж…

      Ташкент, 10-11.08.2018