Пускай мне снится сон красивый

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Триптих. Разные состояния сознания…"
Виктора Любецкого

http://www.stihi.ru/2018/07/17/328
http://www.stihi.ru/avtor/victor61

      *   *   *

А мне приснился сон ужасный,
Как будто в мире нет меня.
И я ищу себя напрасно,
При всех спокойствие храня.
            А на душе разливы воя
            И света чёрного струя –
            Что это, чёрт возьми, такое?!
            Куда из мира делся я?

Все в мире, как всегда, на месте,
И темнота, и ясный свет,
И только, как дурною вестью –
Меня во мне в помине нет.
            И прошлое не очень ясно,
            И в перспективе нет огня.
            А мне приснился сон ужасный,
            Как будто в мире нет меня
         
К чему мне эти перспективы?
И не об этом я пою –
Пускай мне снится сон красивый,
Как будто я живу в раю!
            Во мне напевы райских гурий,
            Со мной подруги прежних лет.
            Моей восторженной натуре,
            Как воздух, нужен райский свет.

Я не считаю лье и годы,
В себе себя не хороня,
Душа моя жива свободой,
Полна вселенского огня.
            Ведь я, друзья, не мерин сивый,
            И не умею жить в строю.
            Пускай мне снится сон красивый,
            Как будто я живу в раю!

      Ташкент, 10.08.2018