Муза

Кирилл Будний
она пришла
и настежь, распахнув все двери,
из окон луч так ярко озарил её лицо,
сказала мне привет,
но я глазам не верил,
себя щипал, и думал - это сон.

протёр глаза
она всё рядом, сидит и смотрит на меня в упор,
вдруг резко закричала!
мол, если я не сдвинусь с места,
то больше ни ногой она в мой двор.

испуганный
я подорвался со своей лежанки,
все фразы становились холодней,
сказала, что моим словам не даст огранки,
я, как ребёнок, просто не мог не верить ей.

не уходи
и перестань кричать,
в ней молчаливое согласие содрогалось,
я тихо так налью ей чай,
и радостно вдохну, она осталась.