В Эрмитаже

Алексей Весёлкин
               

Юным ещё приходя в Эрмитаж,
Шёл я в Египет, на нижний этаж,
Через барханы и тёмные залы
С мыслью: а вдруг это мне показалось?
          Есть оно, чудо? И видел, что есть –
          Губы богини – как тайная весть.
          В них оживает и светится камень
          Мне, говорит что-то тихо веками.
И уходил я в то тысячелетье.
Что-то съедал и курил в туалете,
Всё размышляя: богиня, конечно,
Очень красиво, но это – не внешность,
          Это… и шёл сквозь музей не спеша.
          Юная торжествовала душа.