Не суди со своей колокольни

Людмила Гапоник 07
Вдруг бросилось в глаза...писала дама,
Что жалость, мол, иные вызывают,
Слезами, блин, на чувства давят прямо,
Удобненько...Плоды, вишь, пожинают.

Прикинулись, заразы, и...балдеют,
Слезинки тут роняют, вот пижонки.
И пишут, типа, что они болеют,
И плачут, типа. Слабые душонки!

Совсем, мол, не жалеют ребятишек,
А те стоят и плачут рядом с ними.
Читали бы, как мы, побольше книжек,
Как мы бы героинями прослыли.

Смотрите, мы хорошие какие!
Встаем с улыбкой, всем желаем счастья.
А эти, ну такие юморные-
Похоронили и пиарятся в несчастье.

А мы так веселы и так прекрасны!
Мы просто очень правильные дамы!
Те, кто не так, как мы - вообще ужасны!
Ну просто не по-деЦки...скажем прямо.

А мне без книг и так предельно ясно,
Что плакать буду я всю жизнь по сыну,
Не тратьте слов - они, увы, напрасны,
И не облегчат тяжкую кручину.

А мой сынок всегда во снах смеется,
Всегда счастливый, светлый и спокойный.
Он знает, что земная жизнь прервется,
И мы уйдем...по облакам...достойно.

Не нужно нам навязчивых мышлений,
Мы знаем с ним, как нам общаться надо.
Поплачу я,  а он, без приглашений,
Приснится мне...наградой и отрадой.

Я в жалости нисколько не нуждаюсь,
Свою судьбу сама себе листаю.
Когда поплачу, а когда покаюсь,
Когда о чем-то важном помечтаю.

Когда вдруг прокричу - беды излишек.
Но, это  без пиара и наживы.
И помяну стихами ребятишек,
Которые теперь навечно живы.

(Людмила Гапоник)