Балансовый отчёт

Даниил Черток
Погашены долги, оплачены кредиты,
Положен в пыльный стол балансовый отчёт,
Рублёвые места на век вперёд забиты,
И честно или нет, но по игре и счёт.

Как ни меняй рядов, быстрее не приедешь
Туда, где ты хотел всех прочих удивить,
И дети не поймут, ты сбрендил или бредишь,
Раз шутки с бородой пытаешься шутить.

От тех, кто пережил блокаду Ленинграда,
Остались лишь кресты на кладбищах страны.
Давно открыт Таиланд, но мне туда не надо -
Мне всё равно теперь, какие там слоны.

Исчез во мгле вокзал под крышей черепичной,
И далеко до мест, где был когда-то дом,
Вот столб - не соляной стоит, а пограничный -
Не оглянись в тоске, чтоб не стоять столбом...