2018. За час до падения

Бочкарев Михаил
За час до падения

Через час этот мир развалится,
Ты спасайся, пока непоздно.
Светофор-месяц в небо пялится,
Не летят на нас с неба звёзды,

Уходи от беспечной слабости,
Отыщи для себя опору,
Преступление с сроком давности,
Крыса снова забилась в нору.

Через час этот мир развалится,
Погребённые под обломками,
Из подвалов на свет сползаются
Твари с крыльями, с перепонками,

Ну а я не сумел это выдержать,
Мои ангелы даже не рыпались,
Я пытался всё бросить и выбежать,
Галереи и своды осыпались.

Просто нет во мне силы магической,
Чтоб сдержать потолок от падения,
И запахло грозой металлической,
Серой, пеплом от извержения,-

Через час этот мир развалится,
Пусть тебя охраняют звёзды...
Всё проходит, и всё меняется,
Но любить меня невозможно.

07.08.2018
Сергей Заскальный


ПАРОДИЯ

Через час этот стул развалится,
       ты садись на него осторожно!

Ножки стула подгрызаны тварями,
       от которых спастись невозможно.