Курить это не дело

Владимир Сологубов
        КУРИТЬ, ЭТО НЕ ДЕЛО.
Лучше немножко посидеть во тьме,
Чем ходить обкуренным, вонючим,
И так отравлять жизнь самому себе,
Когда мы только  всех  ещё отучим.

Бросай курить, пока ещё  не поздно,
Пока лёгкие ещё совсем  не  сгнили,
И тебе природа диктует  это грозно,
Присмотрись, прислушайся отныне.

Этот сатана  в  ушко тебе нашепчет,
Потом будешь  всю жизнь страдать,
Он лишь тебе чуть, чуть,  пошепчет,
А тебе век потом свободы не видать.

С утра  вот  дикий кашель донимает,
К вечеру дышать уже совсем нельзя.
От тебя всегда, как  из трубы воняет,
Ну и как только живёт с тобой жена.
                Вл. Сологубов. 11.08.18г.