Всплески обретённых знаний

Николай Левченко
Сознательно, с надеждами, телесно
Мы, развиваясь, познаём себя.
И направление, что впредь нам интересно,
Стремглав стремимся изучить, любя.

Освой профессию, что ты считаешь лучшей!
Но выполнять работу станешь так,
Как тщательно тебя тому обучат…
Сказать яснее, - будешь, что батрак.

Привыкли всплески обретённых знаний
«Кулибиными» слепо подминать
В угоду руководства. Так сиянье
Науки станет блекнуть, затухать.