Дым и туман

Алексей Весёлкин
               

Белый туман шёл от мокрых низин,
Дым – из садовой багряной печали.
Чайник поставил, пошёл в магазин,
А возле дома мы все повстречались.

Прошлое сразу обняло меня
Дымным туманом - мечтанья и были,
Грёзы на углях осеннего дня,
В небе сгорели, друг другом забылись,

Слились в цветение новой весны.
В дом я вернулся, как в новое тело:
Чайником пара в туманные сны
Новая юность дымила, свистела.