Ускользающий миг полноты

Качалов Игорь
Ускользающий миг полноты
Продлевает усилье, стоянье
На пределе. Земной красоты
Наблюдаем порой увяданье.

Но не бойтесь иных перемен!
В них таится начало благое.
Защищается песня сирен,
Просветляя небесно-земное...