Я хочу

Александр Иванов101
Я жизнь хочу  прожить  в тепле,
что дарят, жена  дети внуки.
Не  испытав в своей судьбе,
той  боли  от разлуки.
Хочу увидеть мир,
далёкий  и прекрасный.
Хочу, чтоб в жизни  был кумир,
и труд его, что не напрасный.
Хочу людей не знать,
гниющих  алчных подлых,
с желаньем  только  брать,
и на предательство, способных.
Ну а когда часы пробьют, уйти…
Так тихо и  достойно,
страданья близким не нести,
простится и уйти спокойно.
 
       Александр Иванов