Вдова-Продолжение-

Владимир Михопаркин
Где молча встретить смерть свою:
В квартире душной или в поле?
Вопрос все время задаю,
Пока еще я это волен.

Старушка из последних сил,
Ногами шаркая асфальт,
Где похоронен милый был,
Глядит на неживой базальт.

На голове его платок,
В руках любимые цветы.
Прошел уже немалый срок,
А на губах:"Лишь только ты".

Она горда,верна,упряма,
И до сих пор на склоне лет,
Стоит перед любимым прямо
И трет платком его портрет!

Прошли года-тяжелый сон,
Вдова тянула,как могла.
Сердца забились в унисон:
Она с ним рядышком легла.
2018