Скажу тут, как гурман...

Вячеслав Знакомый
Скажу тут, как гурман,
Что кофе я не пью,
Он есть сплошной обман,
Как фраза I love you,
Как сумрачный туман,
Как нерешённость встречи.
В нём есть один изъян -
Бодрит, но грусть не лечит.
Скажу тут, как знаток,
Что горькая награда
Испортит сам цветок,
Что упорхнёт из сада;
Предполагает сон,
Но сон и прогоняет,
Когда хрустальный звон
На сердце где-то тает.
Скажу, перечитав
И много понимая,
Что фраза про my love
Уже давно иная.
Уже давно иным
Мне кажутся поступки,
Чем юно-молодым,
А вот сознанье хрупким.
Скажу, как виртуоз,
Как мастер, как артист,
Тот, что ценитель слёз
И понимает твист,
Что ценит красоту,
Что не простой хоббист,
Берущий высоту,
Что помыслами чист.
Скажу, как отрублю,
Я понимаю вкус,
Но кофе не люблю,
Хоть и силён искус.