Вызывает интерес занимательный процесс...

Вячеслав Знакомый
Вызывает интерес
Занимательный процесс,
Что мы тут со стороны
Наблюдаем через сны.
Откровенностью подчас
Что-то и смущает нас,
Но мы терпим, хоть настрой
Часто нарушает строй.
Это просто загляденье
Вот такое наблюденье
Этих чувственных услад -
Их и сам вкусить бы рад.
Но ... боюсь быть обнаружен -
Вроде как со сном я дружен:
Доверяет мне порой
Наблюдать за той игрой.
Как могу я подвести
И себя перенести
В этот разноцветный сон,
Подавляя тяжкий стон?
Ладно! Буду наблюдать
И тихонечко страдать
От того, что там не я
Стану центром бытия.