вариации у озера Оз

Михаил Просперо
...козырь Оззи, черный Параноид,
Жесты равновесия на жести

..."Аве, Оза!" - что у сердца ноет?
Словно он не спит, нательный крестик

...мама Озе снова что-то вяжет,
Так и легче ждать, и проще верить

...озеро хрустальных роз, здесь даже
Лёд со дна растёт, в Её империи

При дворе холодной королевы
Властелинши царственного зла

...скрип мороза? Плачет флейта Лео! -
Капелька любви, чуть-чуть тепла

...мама Озе почивает в бозе,
отдала последних два обола

Старый Пер у ледяного озера.
Хруст по жестяному насту. Холод.