Странная картина

Роман Снов
Довольно странная картина
В пылу сознания висит -
Там моря бурного разливы
И чайка на цепи кружит.

Объята рамкой бездна моря
И пыль ночных небесных звёзд,
И между ними поневоле
Застрял волнующий вопрос:

На волнах собственных качаясь,
Он одинок во тьме ночной,
Всю жизнь бессмысленно скитаясь
Под вечно тонущей луной.

Безумной жизни водопадом
Есть риск его пустить на дно,
Где смерть командует парадом
В своём обрядном кимоно.