Накипело

Иллюзия Момента
Нас учат хозяева жизни...
Хозяевам нынче лафа!..
Знай, если себе не хозяин,
найдутся хомут иль труба!..

Труба тебе, средств неимущий!..
Труба тебе!.. Мечется кнут...
За прибыль удавит, кующий
свой бизнес, унизит твой труд.

Да где ж тут воспетое Право?!.
Ты нынче видал Правоту?.
Всё думаешь сыщешь управу
на лживую барышню ту?!..

Ну что ты, она не злодейка!
У дамы такая судьба...
Кто барышню эту танцует,
вот тот и имеет сполна...

Куда тебе столько?! Ты лопнешь!
С народа то - выжатый пот...
С одним капиталом что стОишь?
Насытишь не душу, а рот...

А рот улыбается сыто...
Он помнит - его Правота
сегодня его накормила...
Но это ведь только еда...

07.08.18г.