Мой друг - художник

Алексей Думцев
все фотографии твои - творенья
морозный вечер или летний зной
в них жизнь людей, застывшие мгновенья
удачно остановлены твоей рукой

по ним я жизнь по памяти листаю
альбомы яркие уснувшего кино
я в них как снег с весною таю
они в жизнь прошлую открытое окно

твори, снимай, пиши свои картины
художник времени, поймавший жизни суть
снимай как прежде, просто, без причины
мотивы радости и осени увядшей грусть...