Без эмоций... Лето

Ирина Ирининина
Хочется писать, что август снова,
Но - банально, слышали уже,
Не свежо нисколько и не ново,
Как японский зонтик в багаже.

Ну куда без этого предмета:
Вдруг ударит гром и дождь польет?!
Так бывает, хоть в разгаре лето -
Мы на юг планируем полет.

Лео пролетает как зарница!
Золотых шаров цвеенье вновь,
По утрам не так щебечут птицы,
Как в июле... И не жду любовь...

Мои чувства взяли передышку,
Не влюбляюсь - сердце на замке:
Я еще не прератилась в льдышку,
Но душе так легче - налегке.